Tributo a mis antepasados

Nada te arreglará más el cuerpo, que un buen plato de sopa de ajo (......) María Mayor Martínez

viernes, 3 de diciembre de 2010

ÁGREDA GASTRONÓMICA// CHORDÓN DEL MONCAYO PARA POSTRES Y AGUARDIENTES

chordón
sustantivo masculino
frambuesachurdónfragasangüeso

Familia:Rosaceae
Nombre científico:Rubus idaeus
Estado:España
Región/País:Ágreda/Soria
Lugar:Moncayo




TARTA DEL CIERZO CON FRUTOS Y GELATINA DE CHORDÓN

INGREDIENTES:
  • una base de bizcocho o galleta maría con mantequilla
  • 200 gramos de azúcar/al gusto
  • 1l de nata 
  • 200 gramos o más de chordón -especie de frambuesa típica del Moncayo-
  • 10 láminas de gelatina
PREPARACION:
Batir la nata con el azúcar, y mezclar con el chordón..
hidratar las láminas de gelatina y  con un poco de la mezcla desleirla gelatina en caliente. 
Mover bien todo con la mezcla inicial.
Esta masa, debe colocarse sobre el bizcocho o galleta, dispuesto en un molde de tarta
Dejar reposar en el frigorífico un par de horas y montar la gelatina de chordón en la tarta para volver a dejar enfriar dos horas más.

GELATINA:
*zumo de chordón
*gelatina
*azucar

OTRAS  UTILIDADES: Jarabe o pasta de frambuesa y azúcar que, desleídos en agua, se usan como refrescantes.

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