Tributo a mis antepasados

Nada te arreglará más el cuerpo, que un buen plato de sopa de ajo (......) María Mayor Martínez

domingo, 26 de diciembre de 2010

BUSCANDO MANJARES DE LA TIERRA POR CAMPO DE TERUÉL// Migas de Aragón con trufa Tuber Melanosporum vitt de huevo de codorniz y sus guarniciones: gominolas de vino tinto ,sifón de sopa de ajo al aroma de trufa y sifón de sopa de cebolla al aroma de hongo con grissini de jamón de Teruel .

 .............-Hummmmm  _concurso de cocina con trufa Tuber Melanosporum vitt , una de mis trufas favoritas y de las mas aromáticas de las que nacen en la península Ibérica ...................
trufa de Sarrión (Teruel) esto tiene muy buena pinta pensé!!!
todo comenzó, al leer ,en la pagina de facebook " concurso de recetas de cocina de navidad con trufa" organizado por Gastrónomos del Ebro, junto con Mi Espacio Gourmet (Zaragoza) y Manjares de la Tierra (Teruel)
.....................................Cocina de invierno, cocina de monte para ir a buscar la trufa, cocina de navidad de Gastronomía pastoril, Cocina de frío...............donde crearemos una simbiosis entre  la cocina tradicional de invierno , Teruél y la trufa , tal y como lo hacen  las micorizas con las raíces del árbol;
Trufa que mas tarde será  recolectada con la ayuda de perros adiestrados, y de manera tradicional en tierras turolenses.

*NOMBRE DEL PLATO:

//BUSCANDO  MANJARES DE LA TIERRA POR  CAMPO DE TERUÉL// 

*AUTORA:

//CHARO VAL HERNÁNDEZ//
"LA ALACENA DEL GOURMET"




 *Migas de Aragón con  trufa Tuber Melanosporum vitt de huevo de codorniz y sus guarniciones: gominolas de vino tinto ,sifón de sopa de ajo al aroma de trufa y sifón de sopa cebolla al aroma de hongo con grissini de jamón de Teruél. 








                         *LLEGA MI TRUFA DIRECTAMENTE DESDE SARRIÓN (TERUÉL)



*TRUFAMOS LOS HUEVOS TRES DÍAS ANTES


*TRUFAMOS LA SAL FÓSIL TRES DÍAS ANTES



 *PREPARAMOS UNAS MIGAS DE PASTOR:CON PANCETA , TRUFA RALLADA Y CHORIZO
- 1/2 kg de pan de antes de ayer por lo menos( pan de hogaza) cortado en finas tiras.
-salpicar con agua sal sin que se" aguachine" el pan ,solo para hidratar (tapar con un paño húmedo toda la noche)
-aceite
-sal trufada
-preparar el sofrito con jamón de Teruél, chorizo y panceta
-añadir el pan con la trufa rallada
-pimentón




 *MONTAMOS LAS MIGAS EN LA BOLA



*PREPARAMOS LOS HUEVOS TRUFADOS EN PAPEL FLIM //SIMIL DE TRUFA





* LOS TENEMOS EN AGUA HIRVIENDO 1´5 m






*SACAREMOS LOS HUEVOS DEL ENVOLTORIO CUIDANDO DE LA YEMA YA QUE DEBE ESTAR SIN CUAJAR PARA QUE ESTALLE EN LA BOCA Y LOS LAPAREMOS EN ARENA DE OREO QUE PREVIAMENTE HABREMOS PICADO EN LA MIX.













*PARA LAS GUARNICIONES:


SOPA DE AJO AL ACEITE DE HONGO:
*PAN DURO
*AJOS LAMINADOS
*SAL FÓSIL TRUFADA
*ACEITE DE AROMA DE HONGO
*PIMENTÓN
*TRES YEMAS DE HUEVO


SOPA DE CEBOLLA AL ACEITE DE TRUFA DE INVIERNO:
*PAN DURO
*CEBOLLA DE AGRICULTURA ECOLÓGICA
*SAL TRUFADA
*ACEITE DE AROMA DE TUBER MELANOS PORUM VITT
*TRES YEMAS DE HUEVO.







 *PASAMOS LA SOPA POR LA MIX .
 *METEMOS LA SOPA EN EL SIFÓN JUNTO CON SEIS CLARAS DE HUEVO Y DOS CARGAS DE GAS, AGITAMOS ENÉRGICAMENTE.

 *ACEITE DE AROMA DE HONGO 


*ACEITE AL AROMA DE TRUFA



 *GOMINOLA DE VINO TINTO// SIMIL DE LA UVA NEGRA:
-VINO DE D.O TERUÉL
-AZÚCAR AL GUSTO
-5 LÁMINAS DE GELATINA
-REPOSAR TRES DÍAS EN FRÍO










 *Y AQUÍ ESTÁ EL PLATO...........................




           //BUSCANDO MANJARES DE LA TIERRA EN      CAMPO DE TERUÉL//


*Migas de Aragón con  trufa Tuber Melanosporum vitt de huevo de codorniz y sus guarniciones: gominolas de vino tinto ,sifón de sopa de ajo al aroma de trufa y sifón de sopa cebolla al aroma de hongo con grissini de jamón de Teruél.






UN PLACER PARA LOS SENTIDOS.......

CHARO VAL HERNÁNDEZ
"LA ALACENA DEL GOURMET"







No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada