Tributo a mis antepasados

Nada te arreglará más el cuerpo, que un buen plato de sopa de ajo (......) María Mayor Martínez

domingo, 6 de mayo de 2012

Los mejores quesos canarios


Un total de 28 quesos canarios fueron premiados en la feria World Cheese Awards 2011

Las Palmas de Gran Canaria, EFE Un total de 28 quesos canarios resultaron premiados en el concurso World Cheese Awards 2011, el mayor certamen del sector a nivel mundial, celebrado en Birmingham (Inglaterra) el pasado 23 de noviembre, según señala hoy un comunicado del Gobierno de Canarias.
Según el listado de premios publicado en la web de la entidad organizadora del evento (The Guild of Fine Foods), de las 84 referencias del archipiélago canario presentadas a concurso fueron galardonadas 5 con medallas de oro, 7 de plata y 16 de bronce.
En esta ocasión, 2.500 quesos de todo el mundo que fueron valorados por 200 jueces, entre los que se encontraban expertos catadores, tres de ellos canarios, y compradores de gran notoriedad.
Por islas, Fuerteventura obtuvo 13 distinciones, seguida de Gran Canaria con 8, Lanzarote con 4 y Tenerife con 3 galardones.
Además, la quesería de tinerfeña de Benijos, gestionada por la Sociedad Cooperativa del Campo La Candelaria, recibió el premio Félix García al Mejor Queso de Canarias por su semicurado ahumado.
Esta suma de premios viene a ampliar a 181 el número de distinciones que el archipiélago ha cosechado en nueve años de participación en la cata mundial de quesos más importante.
Los quesos canarios premiados en la World Cheese Awards 2011, por medallas, son los siguientes:
Medallas de oro
Semicurado Ahumado Benijos-Teisol, de la Sociedad Cooperativa del Campo La Candelaria. Tenerife.
Pañuelo de Uga de Cabra y Oveja Madurado, de Finca de Uga BTL. Lanzarote.
Maxorata Curado Pimentón (DOP Queso Majorero), del Grupo Ganaderos de Fuerteventura SL.
Guriamen Curado con Pimentón, de la Sociedad Limitada Quesos Guriamen. Fuerteventura.
La Baifita Semiduro cabra blanco, de la Explotación Agrícola y Ganadera Guiniguada. Gran Canaria.
Medallas de plata
Vulcano de Cabra, Oveja y Vaca madurado, de la Finca de Uga BTL Lanzarote.
Bodega de Cabra y Oveja madurado, de la Finca de Uga BTL Lanzarote.
Pastor Isleño Curado Pimentón (DOP Queso Majorero), del Grupo Ganaderos de Fuerteventura SL.
Pastor Isleño Semicurado Pimentón (DOP Queso Majorero), del Grupo Ganaderos de Fuerteventura SL.
La Gambuesa Semicurado con Pimentón (DOP Queso Majorero), de Fuerteventura.
La Gambuesa Tierno al Natural (DOP Queso Majorero), de Lorenzo Martín. Fuerteventura.
Pasteurizado Curado de Mezcla, de Madrelagua de Valleseco. Gran Canaria.
Medallas de bronce
Maxorata Semicurado Pimentón, del Grupo Ganaderos de Fuerteventura SL.
Tofio Semicurado Pimentón, del Grupo Ganaderos de Fuerteventura SL.
Pastor Isleño Curado Pimentón, del Grupo Ganaderos de Fuerteventura SL.
Maxorata Curado Pimentón, del Grupo Ganaderos de Fuerteventura SL.
Tofio Curado Pimentón, del Grupo Ganaderos de Fuerteventura SL.
Queso Secreto del Majo de Cabra semiduro, de la Finca de Uga BTL Lanzarote.
Maxorata Semicurado Pimentón (DOP Queso Majorero), del Grupo Ganaderos de Fuerteventura SL.
Maxorata Tierno, del Grupo Ganaderos de Fuerteventura SL.
Semicurado Pimentón Benijos-Teisol, de la Sociedad Cooperativa del Campo La Candelaria. Tenerife
Semicurado de Cabra con Pimentón La Jaira, de Caprican. Gran Canaria.
Curado de Mezcla Flor Valsequillo, de la SAT Queso Flor Valsequillo. Gran Canaria.
Curado de Cabra, de la Quesería Artesanal Montesdeoca. Tenerife.
Semicurado de Cabra, de Roque Grande-Asoquegran. Gran Canaria.
Curado de Oveja, de la Montaña Gorda. Gran Canaria.
Curado de Mezcla "Especial", de Roque Grande-Asoquegran. Gran Canaria.
Curado de Cabra, de La Gloria-Asoquegran. Gran Canaria.

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