Tributo a mis antepasados

Nada te arreglará más el cuerpo, que un buen plato de sopa de ajo (......) María Mayor Martínez

martes, 13 de noviembre de 2012

PEFC/ MATERIAS PRIMAS Y ALIMENTOS OBTENIDOS DE BOSQUES GESTIONADOS DE MANERA SOSTENIBLE

 Piñones, castañas, setas, hongos, trufas, frutas del bosque, miel, hierbas aromáticas o cerdo ibérico de bellota criado en dehesa... Los productos silvestres de origen forestal tienen interesantes posibilidades de desarrollo comercial en el segmento gourmet o premium, un segmento muy exigente y menos sensible a la crisis económica. Los productos silvestres de origen español son de excelente calidad y cuentan con inmejorables características organolépticas, sabores y aromas que son una verdadera experiencia para los sentidos y nos transportan al bosque mediterráneo. Si añadimos que su disponibilidad en el mercado es limitada y en la mayor parte de los casos vinculada a la temporada, contamos con una gama de productos únicos y exclusivos. 




PEFC España, a través de la gestión forestal sostenible y la certificación forestal de las materias primas, propone agrupar bajo una única marca paraguas todos los productos de origen forestal o silvestre procedentes de masas forestales en las que se aplican criterios de aprovechamiento sostenible. Criterios que hacen compatible la actividad económica, de la que dependen miles de personas del medio rural, con la conservación de los bosques para las generaciones futuras.



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