PUEBLO GRIEGO | Egis de Todas (uno de los 7 cocineros legendarios de Grecia) llevó a la Lo cocinaban con orégano, hinojo y comino. El pescado principal era el atún que se conservaba en aceite de oliva pero había también: rodaballo, dorada, salmonete, pulpo, Los griegos comían todas las carnes que hoy conocemos. La que menos consumían era la carne del buey. Como especias se encontraban: laurel, tomillo, orégano, retama, La leche era de oveja o de cabra ya que la de las vacas apenas si alcanzaba para amamantar a sus terneros. | Los invitados a banquetes comían apoyados La liebre era cazada con arco y flecha. | Para preparar las cataplasmas y tizanas medicinales usaban el hervido. La cocina griega es la Los primeros cocineros griegos fueron panaderos. Tenían una Y a su vez Bacco era el dios del vino. El El olivo tarda 16 años en dar fruto y otros 40 para madurar. La cocina griega aporta a la Los siete legendarios cocineros fueron: EGIS, NEREO, CHARIADES, LAMPRIA, APCTONETE, EUTHYNO y ARISTON. Arquestrato era un |
Por el hecho de ver sonreír, la cara de felicidad, el agradecimiento por algo que gusta, la felicidad que ello genera...... por mi propia satisfacción....por todo ello y mucho más ME ENCANTA LA COCINA!!!!
Tributo a mis antepasados
Nada te arreglará más el cuerpo, que un buen plato de sopa de ajo (......) María Mayor Martínez
lunes, 4 de abril de 2011
HISTORIA DE LA GASTRONOMÍA//GRECIA
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