trufa de Sarrión (Teruel) esto tiene muy buena pinta pensé!!!
todo comenzó, al leer ,en la pagina de facebook " concurso de recetas de cocina de navidad con trufa" organizado por Gastrónomos del Ebro, junto con Mi Espacio Gourmet (Zaragoza) y Manjares de la Tierra (Teruel).
.....................................Cocina de invierno, cocina de monte para ir a buscar la trufa, cocina de navidad de Gastronomía pastoril, Cocina de frío...............donde crearemos una simbiosis entre la cocina tradicional de invierno , Teruél y la trufa , tal y como lo hacen las micorizas con las raíces del árbol;
Trufa que mas tarde será recolectada con la ayuda de perros adiestrados, y de manera tradicional en tierras turolenses.
*NOMBRE DEL PLATO:
//BUSCANDO MANJARES DE LA TIERRA POR CAMPO DE TERUÉL//
*AUTORA:
//CHARO VAL HERNÁNDEZ//
"LA ALACENA DEL GOURMET"
*Migas de Aragón con trufa Tuber Melanosporum vitt de huevo de codorniz y sus guarniciones: gominolas de vino tinto ,sifón de sopa de ajo al aroma de trufa y sifón de sopa cebolla al aroma de hongo con grissini de jamón de Teruél.
*LLEGA MI TRUFA DIRECTAMENTE DESDE SARRIÓN (TERUÉL)
*TRUFAMOS LOS HUEVOS TRES DÍAS ANTES
*TRUFAMOS LA SAL FÓSIL TRES DÍAS ANTES
*PREPARAMOS UNAS MIGAS DE PASTOR:CON PANCETA , TRUFA RALLADA Y CHORIZO
- 1/2 kg de pan de antes de ayer por lo menos( pan de hogaza) cortado en finas tiras.
-salpicar con agua sal sin que se" aguachine" el pan ,solo para hidratar (tapar con un paño húmedo toda la noche)
-aceite
-sal trufada
-preparar el sofrito con jamón de Teruél, chorizo y panceta
-añadir el pan con la trufa rallada
-pimentón
*MONTAMOS LAS MIGAS EN LA BOLA
*PREPARAMOS LOS HUEVOS TRUFADOS EN PAPEL FLIM //SIMIL DE TRUFA
* LOS TENEMOS EN AGUA HIRVIENDO 1´5 m
*SACAREMOS LOS HUEVOS DEL ENVOLTORIO CUIDANDO DE LA YEMA YA QUE DEBE ESTAR SIN CUAJAR PARA QUE ESTALLE EN LA BOCA Y LOS LAPAREMOS EN ARENA DE OREO QUE PREVIAMENTE HABREMOS PICADO EN LA MIX.
*PARA LAS GUARNICIONES:
SOPA DE AJO AL ACEITE DE HONGO:
*PAN DURO
*AJOS LAMINADOS
*SAL FÓSIL TRUFADA
*ACEITE DE AROMA DE HONGO
*PIMENTÓN
*TRES YEMAS DE HUEVO
SOPA DE CEBOLLA AL ACEITE DE TRUFA DE INVIERNO:
*PAN DURO
*CEBOLLA DE AGRICULTURA ECOLÓGICA
*SAL TRUFADA
*ACEITE DE AROMA DE TUBER MELANOS PORUM VITT
*TRES YEMAS DE HUEVO.
*PASAMOS LA SOPA POR LA MIX .
*METEMOS LA SOPA EN EL SIFÓN JUNTO CON SEIS CLARAS DE HUEVO Y DOS CARGAS DE GAS, AGITAMOS ENÉRGICAMENTE.
*ACEITE AL AROMA DE TRUFA
-VINO DE D.O TERUÉL
-AZÚCAR AL GUSTO
-5 LÁMINAS DE GELATINA
-REPOSAR TRES DÍAS EN FRÍO
*Y AQUÍ ESTÁ EL PLATO...........................
//BUSCANDO MANJARES DE LA TIERRA EN CAMPO DE TERUÉL//
*Migas de Aragón con trufa Tuber Melanosporum vitt de huevo de codorniz y sus guarniciones: gominolas de vino tinto ,sifón de sopa de ajo al aroma de trufa y sifón de sopa cebolla al aroma de hongo con grissini de jamón de Teruél.
UN PLACER PARA LOS SENTIDOS.......
CHARO VAL HERNÁNDEZ
"LA ALACENA DEL GOURMET"
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